Il Carpino
San Floriano del Collio
Friulano - Vigna Runc 2015
DOC Isonzo
13 %
Produzione
Linea base di questo vino fatto con uve Tocai, bucce lasciate macerare per circa 12 ore, poi tolte e prosegue la tradizionale fermentazione con relative filtrazioni e chiarifiche, affinamento in acciaio per circa 7-8 mesi e successivo imbottigliamento.
Degustazione
Un bel colore paglierino, il naso è subito intenso con tanta frutta, mela Golden e mela Renetta, qualche sfumatura sul vegetale. In bocca grande freschezza e buona consistenza, si nota anche una leggera vena di morbidezza. Persiste questa intrigante acidità e quel bel finale sapido.
Giudizio
Personalmente ho assaggiato moltissimi vini a base di Tocai Friulano, questo mi è sembrato particolarmente interessante, la sua freschezza persistente l'ho trovata gradevolissima. Non ho notato molto il tipico ammandorlato finale del Tocai Friulano, ma ci sta.
Andywine
Nessun commento:
Posta un commento
Dì la tua :)