Magri Sereno
Scanzorosciate (BG)
Valcalepio Rosso 2012
DOC Valcalepio
14%
Vitigni: Merlot e Cabernet Sauvignon
Alcool: 14%
Densità: 3000 ceppi per ettaro
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata
Macerazione: 8 giorni con rimontaggi
Malolattica: in acciaio
Maturazione: 8 mesi in piccole botti di legno
Affinamento: 3-5 mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte: 5000-6000
Degustazione
Bel colore vivace sul rubino-granato, abbastanza fitto.
Naso elegante con buona varietà di frutta rossa matura, qualche nota speziata, liquirizia e prugna secca. Abbastanza intenso.
In bocca una buona freschezza, caldo e morbido, con una struttura decisa. Morbido e piacevole, di ottima eleganza, sapido, tannico e con lunga persistenza.
Il mio parere
Direi che è un classico uvaggio bordolese ben equilibrato, che lasca i ricordi morbidi del merlot e ricchi del cabernet.
Da abbinare a grandi carni, brasate, in umido e arrosto, ottimo con la cacciagione.
AndyWine
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