Arnaldo Caprai
Montefalco (PG)
Montefalco Rosso 2014
DOC Montefalco Rosso
13%
Descrizione
Varietà: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
Prima annata prodotta: 1975
Tecniche di allevamento: Cordone Speronato
Densità d'impianto: 5.000-6.000 piante/ettaro
Resa per ettaro 90-100 q.li/ettaro
Maturazione: 12 mesi in legno di rovere di Slavonia e barrique di rovere francese
Affinamento: almeno 4 mesi in bottiglia
Note
Arnaldo Caprai è una cantina che più di ogni altra ha saputo valorizzare il Sagrantino, vitigno autoctono della zona di Montefalco in provincia di Perugia, inoltre sviluppa tutta la sua produzione con regole rispettose dell'ambiente, e sforna prodotti di altissima qualità, principalmente le varie versioni di Sagrantino.
Questo Montefalco Rosso contiene una ridotta percentuale di Sagrantino che contribuisce ad arricchire, con aromi e tannini, la prevalenza del Sangiovese.
Degustazione
Un bel granato vivace e fitto
Naso con prugne secche, marmellate e note di caffè e cacao amaro.
Bocca elegante, decisa ma piacevole, equilibrio netto, finale deciso, si ritrova la prugna secca nel retrogusto.
Il mio parere
In questo vino si sente subito la prevalenza del sangiovese con il suo corpo e il suo equilibrio, arricchito poi dai grandi tannini del sagrantino e ammorbidito infine dal merlot. Un bel equilibrio di uve, rosso molto piacevole su carni arrosto in genere.
Andywine
Grazie Andrea! Questo vino é stata una scoperta interessante... E una serata memorabile!
RispondiEliminaDel resto i vini di Arnaldo Caprai sono sempre una garanzia.
RispondiEliminaQuesto è uno dei vini che ho apprezzato di più, e stata una vera scoperta, grazie
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